여자 알바만 구하는 사장님

베스트

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand
홈 > 베스트 > 베스트
베스트

광고 보고 컨텐츠 펼쳐보기 한번만 누르시면 광고는 보이지 않습니다. 

이트 운영에 많은 도움이 됩니다. 

원하지 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

여자 알바만 구하는 사장님

판다유머 16 12126 0

자..자지는요..?

16 Comments
무적엘쥐 2023.03.21 21:30  
ㅎㅎ
프로딩 2023.03.21 21:30  
잠지는 남자성기인데
강지나지나 2023.03.21 21:30  
반대입니다.
게락 2023.03.21 21:30  
그렇군요
@게락 국어사전에서 원래 서울말인 남자아이의 성기 뜻을 표준어로, 음순 뜻을 방언으로 등재해놨지만, 실제로는 '잠지'라고 하면 현대 한국인들의 절대다수는 여자 아이의 성기로 알아 듣지 보통은 남자아이의 성기라고 알아 듣지 않으며 그러한 뜻으로 잘 쓰이지는 않는다. 일상적으로는 대게 남자 아이의 성기를 '고추', 여자 아이의 성기를 '잠지'라고 쓰는 편이며, 특히 맘카페 등지에서 이 단어가 나온다면 거의 100% 여자 아이의 것을 말하는 거라고 봐도 무방하다.   https://namu.wiki/w/%EC%9E%A0%EC%A7%80
dafe33 2023.03.21 21:30  
@강지나지나 오 ... 오늘 하나 배웠네요
게락 2023.03.21 21:30  
우하하하
프로딩 2023.03.21 21:30  
@강지나지나  국어사전을 나무위키로 이기려하네ㅎ
@게락 국립국어원이 잘못榮募째아니구요. 실제로는 여자꺼라고 대부분 표현하고 알아듣는다고 알려드릴려고 댓글 단거에요. 
익명을요구하셨읍니다 2023.03.21 21:30  
@프로딩 말이란게.. 사람들간의 약속인지라... 계속 변해요. 잠지가 현실적으로는 여자 성기가 된겁니다.   전에도 국어사전에서는 자장면이 맞고 짜장면은 틀렸지만 다들 짜장면으로 쓰니 둘다 맞다고... 그렇지만 현실에선 자장면이 틀린 말에 가깝죠.
벌레들의합창 2023.03.21 21:30  
@강지나지나  어릴 때 들어오던 잠지 소리는 내가 여자였던가 
잠와던지겠네 2023.03.21 21:30  
닭도리탕 일본유래라는 그곳?
현이하나 2023.03.21 21:30  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱깨 2023.03.21 21:30  
요즘 유튜브 보니깐 여자들이 짬지라고 여성성기로 표현하던데
솔직히말할게 2023.03.21 21:30  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엔젤포크 2023.03.21 21:30  
지금까지 잠지는 남자성기로 알고살았네요
베스트

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand