40대 노처녀가 시집 못가는이유

홈 > 베스트 > 베스트
베스트

광고 보고 컨텐츠 펼쳐보기 한번만 누르시면 광고는 보이지 않습니다. 

이트 운영에 많은 도움이 됩니다. 

원하지 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

40대 노처녀가 시집 못가는이유

판다유머 20 2025 0
우선 사랑?? 성격?? 이런거보다

집안 제력, 남친 제력(차,집,저축) 이런거 보고.. 썸만 타다가 그거 다 파악해보고

자기 기준에 부자가 아니면, 썸 그만 타고

조건 좋은 사람만 만날려고 하네요

일단 남자 재력은 자가 집 + 저축  1억이상.. 차는 독일3사 E,5시리즈,A6 이상 만 보네요. 집안이 은수저(30억)이상인지 보고요

사무실 뒤에 여자 40대 노처녀인데.. 소개팅은 자주 나가는데...

들어보면.. 남자 외모, 성격 이런거 안보고 오직 재력만 봅니다.

속으로,, 부자면,,  악성재고(노처녀) 안 만나고.. 20-30대 여자 만나지.. 이런생각 들더라고요

그렇다고. 이쁘거나, 성격 좋지도 않습니다... 그나이 평균도 아니고. 훨 이하입니다.   끌리는게 전혀 없어요

자기 자신 파악도 못하고.. 남자 직원들한테.. 자기가 이쁘다고 하고 다닙니다..

20-30대 같이 일하는 여직원들도 있는데.. ㅎㅎ

20 Comments
프롭 2023.03.26 15:45  
그런사람도 있고 저런사람도 있어야죠 인간은 로봇이 아니니 ㅋ 별에별사람이 있어서 인간이 존재하는것 진상도 있고 천사도있고 악마도 있고 이래서 인생이란 재미있는거 다똑같은 행동 결혼 성격이면 솔직히 노잼일듯.
Hunter 2023.03.26 15:45  
네.. 그렇죠.. 
파월이짖어도창용불패 2023.03.26 15:45  
아 그러니까 40대남성이 결혼못(안)한 이유가 저런 40대 여성들때문이라는거죠?
Hunter 2023.03.26 15:46  
저는 13년전에 결혼한 유부남입니다... 아이가 내년에 중학생됩니다...   남초 도시에.. 남초 회사인데.. 시집안간 40대가 있는데..    눈높이가 너무 높더라고요
라이미스 2023.03.26 15:45  
신경꺼요. 가든 말던 그런갑다 하면 되지 뭘. ㅋ ㅋ
Hunter 2023.03.26 15:50  
하필 제 뒤에서 일해요   매일 매일 비교하는거 같아서.. 신경끌려고 하는데 계속 말하네요
hahalulu 2023.03.26 15:47  
그냥 그사람이 그런거지 너무 일반화 시키진 마세요~ 갈라치기 진짜 그만 해야함 우리나라..   P.S 그리고 이런글 쓰는 사람 특징은 그런 사람조차도 잘 못만나서  열등의식에 글이라도 싸질러보자 라는 느낌만 들뿐..
Hunter 2023.03.26 15:48  
갈라치기 하는건 아닌데...    악성재고는 이유가 있다고 생각되네요
호갱뉨!! 2023.03.26 15:46  
왜요? 그 사십대여성이 맘에 듭니까?   왜케 신경쓰신대...?
Hunter 2023.03.26 15:52  
신경 쓰기 싫은데. 뒤에 있어서 자꾸 말하네요   아줌마 같은 사람 왜 맘에 들어하나요?? 그냥 직장동료니.. 듣기만 합니다. 대꾸는 안해요 
뽐뿌는역시타이밍 2023.03.26 15:46  
일반화의 오류가 심각하시네요
Hunter 2023.03.26 15:49  
진실성있게. 팩트입니다.. 어그로 끌 생각도 없어요
조겨누 2023.03.26 15:46  
인터넷 괴담이구만
Hunter 2023.03.26 15:49  
직접 지난주까지도 말한거 들었던 내용입니다.
크림치즈율 2023.03.26 15:47  
40대인데 소개팅 들어오는것도 능력임.. 남이사 결혼을 하들 만들 님이 신경쓸건없쥬 어차피 님은 저조건에 컷트구만..
Hunter 2023.03.26 15:53  
신경쓰기 싫은데 뒤에서 계속 말합니다...   맨날 같은 주제.  폭바 타면.. 잘사는거 아니죠???   사업하는데.. 빚이 X억 있다던데. 이건 만나면 안되겠죠? 등등...  
미틴토깽이 2023.03.26 15:47  
저런 재력의 남자이면 90프로 저런여자들 안만납니다 여자분들 보시면 좀 알아야 제 주위에도 늙을수록 주제를 모르는
Hunter 2023.03.26 15:54  
팩트로 너 악성재고야.. 니 수준을 좀 봐... 하고 싶은데.. 직장동료라 대응없이 듣고. 그냥 웃고 넘깁니다.
liilllilillli 2023.03.26 15:47  
별걸 다 신경 쓰고 다니네요
Hunter 2023.03.26 15:54  
뒤에서 계속 말 걸면 무시하고 싶어도.. 힘듭니다.
베스트

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand