3년만에 후쿠오카 다녀왔네요

홈 > 베스트 > 베스트
베스트

광고 보고 컨텐츠 펼쳐보기 한번만 누르시면 광고는 보이지 않습니다. 

이트 운영에 많은 도움이 됩니다. 

원하지 않을 경우 뒤로가기를 눌러주세요

3년만에 후쿠오카 다녀왔네요

이게뭐여 11 1053 0
이 시국에 어쩔수없이 업무차.. 다녀왔습니다.

거리에 한국인들이 넘쳐나서 그냥 비행기타고 어디 여행간 느낌입니다 ㄷㄷ

3년만에 방문한 소감은

일본은 병신같이 뒤에선 뻐큐날리더라도 앞에선 양보하고 인사하는 모습은 솔직히 보기좋긴합니다. 

물가가.. 이거맞음? 싶을정도로 우리나라랑 많이 비교됩니다. 

특히 조리된식품같은것들은 어떻게 이가격에 이 구성이? 싶을정도로 가격은 싸고 맛도좋아요

음식의 종류와 형태가 다양하고 넘쳐나지만 가격도 저렴해서 이게 너무 부럽습니다

음식뿐만아니라 잡화나 물품들도 우리나라랑 비교할수없을정도로 종류가 다양해서.. 우리는 왜 이렇게 못하나 안타까운 생각만 계속 들었어요

저 왜놈들한테 항상 뒤쳐지고있는거 같아 너무 가슴아픕니다.

공항에서 택시탔는데 택시기사가 하는말이

일본 출산율은 1.3인데 한국은 0.7이라더라 한국 큰일났다 이거였음..

일단 우리는 저 용산돼지우리부터 어떻게좀 처리되야 할텐데 걱정이네요.

11 Comments
알면다쳐요 2023.03.22 11:13  
글쓴이의 고뇌가 느껴지는 글이네요
과식투어 2023.03.22 11:14  
아기자기하다고 해야 하나 뭐랄까 디테일이 좀 있죠
뽐뽀로뽐 2023.03.22 11:14  
대한민국 최후의 대통령으로 기록되는 것은 아니겠죠???? 맞을려나???
Jack-Kr 2023.03.22 11:15  
일본은 우리랑 다르게 농업과 목축업이 발달했습니다 땅도 넓고 인구도 많죠 규모의 경제가 가능한 나라...내수가 받쳐주는 나라라서 가능한 일이 아닐까 합니다
죠랄감쓰 2023.03.22 11:24  
맞아요 내수가 워낙 활발해서.. 최근 파나소닉 노트북 나온것만봐도..
딸바보 2023.03.22 11:15  
일본이 디테일은 좋네하고 느낀건 음식 사진을 보고 주문하면 사진과 똑같이 나오는거
죠랄감쓰 2023.03.22 11:24  
음식가지곤 장난 안치는거같아요. 재료가지고 장난치지 ㅎㅎ
친일‚‹산당독재귀신렬 2023.03.22 11:16  
다녀오느라 고생하셨네요 일본 물가는 워낙에 유명하죠 지금 경험하신 것도 물가상승률 4% 오른 상태구요. 일본 사람들도 지금은 물가 많이 올랐다고 이야기하겠지만 우리나라는 뭐 심각한 상태니까요 지금 남의 나라 걱정할 때가 아닌지라...
reeves 2023.03.22 11:20  
우동맛나겠네요. 전 한국 우동기억만 가지고 있다가, 일본우동 전문점 갔더니, 그 면발의 쫄깃함에 깜짝 놀랐던 기억이.. 김밥천국같은 마루가메만 가도 우동의 면발이 기본은 하더라고요.
죠랄감쓰 2023.03.22 11:25  
일본의 김천이라는 요시노야갔는데 이런곳마저도..
탱크tank 2023.03.22 11:23  
일본은 돈 쓰면 그 정도 퀄리티는 맞게 나옴. 한국은 바가지. 이게 여행가서 느끼는 큰 차이.
베스트

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand